前にも書きましたが、去年豊作だったゴーヤが、今年はなぜか不作・・・。
そんな貴重なゴーヤ、大事に大事に使おうと保存していたら、腐らせてしまいました(泣)
腐ると、どうなるかといいますと~
中にある白いわたがグチャグチャ、
白い種は赤色になり大きくなって煮豆みたい・・・
もったいないですが、ゴミ箱行きにしました。
実自体は、そんなにグチャッっとしていなかったから、使えたかもしれないけれど
気を取り直して、作ったメニューがこれ!
ゴーヤとツナのペペロンチーノ
withスクランブルエッグ
中華だし(ウェイパー)で味付します。なので、あっさり味!!!
先日作った「アジアン炒め」よりも、万人受けするメニューかも?
もう一度くらい、作る機会があればいいのですが。
ゴーヤ、もっとたくさん出来てくれ~!!!