昨日から、スキンをちょっと変更してみました。
あ、でもこのケーキ、私が作ったものではありません。おわかりだと思いますが、念のため(笑)
横浜出張の帰りに、高島屋の食品売場へ行くと、憧れのグラマシーNYで
「NYチーズケーキ、後残り4台となってます!」の声が。
高島屋へは、横浜へ行くと必ずと言ってもいいくらい寄るのに、まだ一度も買ったことがないグラマシーNYのお菓子。チーズケーキ大好きの私としては、こんなちょうどいいタイミングに買うしかないでしょう!
1ホール1,575円なり! 価格ってこんなもの? ここのケーキは比較的に高いから、それからするとお買い得?
でも、自分でチーズケーキ作れば1/4の値段で出来る。
しかし、やっぱり違う!
さすがプロの味だけれど、食感になめらかさを感じました!
下にしきつめられたビスケットにもくるみが入っていたり、ひと工夫がされています。何よりも、チーズケーキが嫌いな母が食べていた・・・私の作ったケーキは絶対と言っていいほど食べないのに。母いわく、チーズの風味がきつくないそうです。でも、結構甘いね・・・って。確かに、私が作るのよりも、かなり甘い。舌触りがなめらかだから、たくさん食べられそうな気もするけれど、甘さであきがくるかも?
憧れのグラマシーNYのケーキ、今度はこれまた評判の良いロールケーキを食べてみたいです。