TASTY NYのhomary先生から教えて頂いた
コーンブレッド。
今日は、きれいに膨らんで焼けたよ~♪(焼き位置に、気を使ったもんね~)
homary先生の「NYではお肉料理のお皿に残ったソースをコーンブレッドにつけて食べるのですよ~」って言葉が、ず~っとず~と頭に残っていて・・・。
先週、BBQスペアリブを焼いたのですが、いろいろ作りすぎてさすがにコーンブレッドまでは作れなかった・・・(泣)
そこで、前に作って冷凍保存してあった
コッコーヴァン
煮込みすぎて形がボロボロ状態で、見栄えはかなり悪いし、ソースもほとんど残っていませんが、コーンブレッドとの相性はバッチリ!
焼きたてのコーンブレッド、やっぱりおいしかった。白ゴマのプチプチ感が、いいのよね~♪