日曜日に行ったクッキングスクール「TASTY NY」で教えて頂いてきた
メキシカンチキンを実習しました。
いろんなスパイスと混ぜて、鶏肉を冷蔵庫で1日寝かせました。なので、お肉に味はとってもなじんでいます。でも、なんかちょっと違う~???
見た目、クミンシードが少ない? 塩味がきつかった!←これは、私が分量以上入れたから当たり前デス・・・。
でも、それなりに仕上がりました。でも、やはりちょっと味が濃いので・・・・ベーグルにはさんで、サンドウィッチに~!
スパイシーチキン withクリームチーズ サンド
ベーグルが、ブラックペッパーベーグルだったので、さらにスパイシーになっていました(笑)でも、チキンの塩辛さがベーグルにはさむことにより若干緩和され、クリームチーズと一緒になり、マイルドにもなりました~♪
ベーグルは、最近よく買う
「BAGEL&BEGEL」のベーグル。最近、まとめて買って、冷凍庫に保存。オーブントースターでじっくり温めたら、モチモチ感がよみがえりました!トーストしたベーグルって、買ってきたもののベーグルとはまた違ったおいしさです。
homaryさんのアドバイス通り、もちろんビールも用意~!スパイシーな料理に、お酒はかかせませんね。う~ん、おいしかった~♪ また今度、作ろうっと♪♪♪