3連休、久しぶりに飲み会! 夏といえば、やっぱりBBQでしょう~!
第1弾は、韓国BBQ(って言うかわからないけれど)に行ってきました。
小田原の韓国家庭料理の幹(ミキ)
韓国焼肉には外せないサンチェと、これは珍しいエゴマの葉に、豚カルビをのせてあっさりとゴマ塩たれで頂きました。青唐辛子とコチュジャンものせてね!
初めて食べた、エゴマの生の葉。一見、青しそのようにも見えますが、味は全然違います。
塩漬けされた物は、前にも食べたことがあったけれど、今回はタイミングよく生の葉があったので、お店で出してくれました。
これ、はまる味です。なかなか手に入らないというのが、残念です。
最初は生ビールを飲んでいたけれど、途中からやっぱりこれでしょう!!!
韓国料理とくれば、マッコリ! キムチとの相性もいいのですよね~。
こんだけ食べて飲んだら、夏バテなんてしないよね(笑)