土曜日、仕事帰りに「何か買って帰るものはある~?」って母に電話をすると、「今夜はステーキだよ!」って。
スーパーでセールだったんだって(笑)
滅多に食べられないステーキだから、おいしく食べたいけれど、ステーキソースを作るのも考えるのも、ちょっと面倒。
と、思いついたのがこれ!
ブルーチース添え。
ステーキの焼き方は
タッチさんの焼き方で!
塩コショウは、焼く前ではなく、焼いた面に振るのがポイント!&焼きあがってから、温かいお皿の上でアルミホイルなどをかぶせて、10分くらい蒸らしてから切って食べるというのもポイント!
ブルーチーズを添えた発想は、私が通っているクッキングスクール「TASTY NY」の
homaryさんからでした。homaryさんは、ブルーチーズを使って、ちゃんとソースを作りましたが、私にはソースを作る元気すらなくて、ただ添えただけです・・・。
軽い塩コショウのみで味付しただけなので、味の濃いブルーチーズと一緒に食べるとちょうどいい!
って、こんな組み合わせが好きな人って少ないでしょうね・・・。